Wrap-Sandwich mit Schinken in zwei Versionen
vom 04.08.2021
Dieses Wrap-Sandwich mit Schinken in zwei Versionen ist schnell gemacht und sehr lecker. Egal, ob zum Frühstück oder einfach zum Mitnehmen fürs Büro. Was brauchst du für dieses Wrap-Sandwich? Zutaten: 2 Tortilla Wraps Geriebenen Käse nach Wahl Avocado Tomaten Kochschinken (oder ein Schinken deiner Wahl)… weiterlesen
Schichtsalat mit Pumpernickel – sommerlich gesund
vom 28.07.2021
Dieser Schichtsalat mit Pumpernickel und Frischkäse eignet sich prima für die nächste Party und ist leicht gemacht. Pumpernickel ist das Ur-Brot unter den Broten und gilt als sehr gesund. Es enthält reichlich Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Was brauchst du für den Schichtsalat mit Pumpernickel? Zutaten:… weiterlesen
Salat mit Garnelen – gesund und proteinreich
vom 23.07.2021
Heute stelle ich dir zum ersten Mal eines meiner Salatrezepte vor. Dieser Salat mit Garnelen ist nicht nur gesund, sondern auch proteinreich. Ich bereite recht oft Salate vor, gerade jetzt in der Saison im Sommer. Was erwartet dich bei diesem Salat: eine scharf, süße, säuerliche… weiterlesen
Brotzeit in München, Hamburg, Leipzig…
vom 21.07.2021
Oder auch Brötchenzeit! Ein Salami-Brötchen oder auch -Brot als Brotzeit in München, Hamburg oder auch Leipzig ist allseits beliebt. Egal wo ich hingucke, ob in den hohen Norden, Süden, Westen oder Osten des Landes – Salami als Aufschnitt, ist ein echter Klassiker. Damit es nicht… weiterlesen
Dill-Frischkäse-Creme – selbstgemacht
vom 10.07.2021
Diese selbstgemachte Dill-Frischkäse-Creme eignet sich nicht nur hervorragend als leckerer Butter-Ersatz aufs Brötchen zum Frühstück, sondern schmeckt auch hervorragend zu Pellkartoffeln. Ich esse dazu immer gern geräucherten Lachs, Lachsforelle oder auf vegetarische Art einfach nur mit Tomaten und Gurken. Was brauchst du für die selbstgemachte… weiterlesen
Quark-Joghurt-Schnitten mit Erdbeeren und Kirschen
vom 30.06.2021
Diese Quark-Joghurt-Schnitten eignen sich super als Fingerfood und sind schnell gemacht. Erdbeeren und Kirschen in der Saison sind die passenden Begleiter. Du kannst aber auch jedes andere Obst verwenden. Was brauchst du für diese Quark-Joghurt-Schnitten mit Erdbeeren und Kirschen? Ein Glas oder eine runde Ausstechform… weiterlesen
Melonen-Feta Spieße mit Minze als Fingerfood
vom 22.06.2021
Ich habe die Melonen-Feta Spieße mit Minze in einer Zeitschrift gesehen und war gleich angetan von dieser sommerlichen Rezeptidee. Dieses Fingerfood könnte ein Hit bei deiner nächsten Gartenparty werden. Für ein Picknick eignen sich diese fruchtigen Spieße auch hervorragend. Bei meinem letzten Einkauf auf dem… weiterlesen
Müsli – fruchtig, knusprig und gesund
vom 18.06.2021
Ein klassisches Müsli kommt bei mir viel zu selten auf den Tisch. Dabei ist es ein sehr gesundes, ausgewogenes und leckeres Frühstück, das lange satt hält. Wenn auch du wieder Lust auf ein Müsli hast, kann ich dir dieses mit einem fruchtigen und knusprigen Topping… weiterlesen
Fingerfood – gefüllte Aprikosen mit Skyr
vom 02.06.2021
Heute haben wir ein leckeres Rezept für dich: Fingerfood – gefüllte Aprikosen mit Skyr. Dieses Fingerfood ist nicht nur gesund, die gefüllten Aprikosen sehen zudem auch noch gut aus. Denn wie immer gilt: Das Auge isst mit. Aprikosen sind samtig-weich, aromatisch und gesund. Die Steinfrüchte… weiterlesen
Caprese Sandwich – sättigend und gesund
vom 29.05.2021
Wer liebt ihn nicht – den Tomaten-Mozzarella-Salat. Anstatt ein Baguette zum Caprese Salat zu essen, ist dieser bei mir direkt auf einem Baguette-Brötchen gelandet. Das Baguette-Brötchen habe ich vorher in der Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstet. Dieses Caprese Sandwich ist ein Traum. Der Rucola, auch… weiterlesen
Shakshuka mit veganer Chorizo Bratwurst
vom 26.05.2021
Shakshuka, im Deutschen Schakschuka geschrieben, ist ein Gericht, das ursprünglich aus Nordafrika kommt. Zudem ist es das Nationalgericht Israels. Shakshuka wird gern zum Frühstück gegessen, passt aber zu jeder Tageszeit. Es besteht aus einer reduzierten Tomatensauce und Eiern, die in Mulden eingeschlagen werden. Ein Shakshuka… weiterlesen
Papaya mit Quarkfüllung und fruchtigem Topping
vom 23.05.2021
Papaya ist verboten lecker, saftig und süß, dabei sehr gesund und enthält lediglich 36 Kalorien auf 100 Gramm, denn sie besteht vor allem aus Wasser. Ursprünglich kommt diese aus Mexiko, heute wird diese auch in anderen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Was macht die Papaya… weiterlesen